Image d'introduction
Working Holiday Programm Kanada
Texte d'introduction

Kanada ist eines der beliebtesten Ziele für das Working Holiday Programm bei Deutschen.

Corps de l'article

Wie erhalte ich ein WH-Visum für Kanada?

Für ein kanadisches WH-Visum:

  • müssen Sie am Tag der Beantragung des WH-Visums 18 bis 35 Jahre alt sein,
  • müssen Sie zum Zeitpunkt der Beantragung des WH-Visums die deutsche Staatsbürgerschaft besitzen und in Deutschland wohnen,
  • müssen Sie Inhaber eines deutschen Reisepasses sein, der für die gesamte Aufenthaltsdauer gültig ist,
  • ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis ohne Eintrag nachweisen können,
  • dürfen Sie noch kein WH-Visum für Kanada erhalten haben,
  • müssen Sie finanzielle Mittel für die ersten 3 Monate Ihres Aufenthalts nachweisen können (700 € pro Monat),
  • müssen Sie eine für die Dauer des Aufenthalts geltende Kranken- und Haftpflichversicherung abschließen.

Wir empfehlen Ihnen, den Versicherungsvertrag erst nach Erteilung Ihres Visums zu unterschreiben.
Das WH-Visum für Kanada gilt für 6 bis maximal 12 Monate.
Es ist nicht verlängerbar.

Beantragung eines WH-Visums für Kanada

Sie können sich auf der Webseite der kanadischen Regierung online bewerben.

Ihrem Antrag müssen Sie die folgenden Unterlagen beifügen: Lebenslauf auf Englisch, Bewerbungsschreiben, Passfotos, polizeiliches Führungszeugnis.

Darüber hinaus müssen Sie Teilnahmegebühren entrichten.

Wenn Ihr Antrag angenommen wird, erhalten Sie innerhalb der nächsten 5 bis 8 Wochen eine E-Mail. Danach müssen Sie eine Kranken- und Haftpflichtversicherung abschließen und den Nachweis dafür bei Ihrer Einreise in Kanada vorlegen.
Wenn Ihr Antrag abgelehnt wird, erhalten Sie innerhalb der nächsten 5 bis 8 Wochen einen Brief mit einer Begründung der Ablehnung. In diesem Fall werden Ihnen die Teilnahmegebühren erstattet.

WH-Visumquote für Kanada

Die kanadische Botschaft legt im Rahmen des kanadisch-deutschen Mobilitätsprogramms für Jugendliche alljährlich eine Quote für die erteilungsfähigen WH-Visa fest.

Da Kanada für Work&Travel ein sehr beliebtes Ziel ist, sollten Sie sich rechtzeitig bewerben. Die Plätze sind oft schon zu beginn des Jahres vergeben.

Besuchen Sie Webseite der Kanadischen Regierung, um Informationen über das WH-Visum für Kanada zu erhalten und zu erfahren, wie viele Plätze noch frei sind.

Informieren Sie sich über die anderen Visa, die im Rahmen von International Experience Canada zur Verfügung stehen.

 

Titre articles poussés
Know more about : Das Work & Travel / Working Holiday Programm