Image d'introduction
Texte d'introduction

Australien ist eines der beliebtesten Länder für Work & Holiday.

Corps de l'article

Wie erhalte ich ein WH-Visum für Australien?

Für ein australisches WH-Visum:

  • müssen Sie am Tag der Beantragung des WH-Visums 18 bis 30 Jahre alt sein,
  • müssen Sie zum Zeitpunkt der Beantragung des WH-Visums Ihren Wohnsitz außerhalb Australiens haben,
  • müssen Sie Inhaber eines französischen Reisepasses sein, der für die gesamte Dauer des Aufenthalts in Australien gültig ist, 
  • dürfen Sie keine unterhaltspflichtigen Kinder haben und noch kein WH-Visum für Australien erhalten haben,
  • müssen Sie mindestens 3.500 € auf einem Bankkonto nachweisen können, das auf Ihren Namen lautet oder den Namen der Person, die Sie während Ihres Aufenthalts finanziell unterstützt (z. B. Kontoauszug, Schreiben Ihrer Bank, das über Ihre finanzielle Situation Auskunft gibt...). 

Das WH-Visum für Australien ist maximal 12 Monate gültig.*
Ab dem Datum der Ausstellung Ihres WH-Visums haben Sie 12 Monate Zeit, um erstmalig in Australien einzureisen.
Danach können Sie 12 Monate nach Ihrer ersten Einreise mehrfach nach Australien ein- und wieder ausreisen.

Beantragung eines WH-Visums für Australien

Die Beantragung des WH-Visum erfolgt online unter folgendem Link: australische Einwanderungswebseite.

Ihr Visumantrag wird innerhalb von 48 Stunden bis 4 Wochen bearbeitet. Sie können den Bearbeitungsstand Ihrer Akte mit Hilfe einer Transaktionsnummer verfolgen, die Sie auf der Webseite eingeben, über die die australischen Visa ausgestellt werden. Nach Bewilligung Ihres Antrags erhalten Sie eine Bestätigungsmail.

Das WH-Visum ist ein elektronisches Visum. Demzufolge wird es von Ihrer Fluggesellschaft vor dem Einsteigen und bei Ihrer Ankunft in Australien elektronisch überprüft.

Neuerungen, die das WH-Visum für Australien betreffen

* Seit November 2005 können Inhaber eines WH-Visums, die in bestimmten Regionen Australiens mindestens drei Monate als Erntehelfer gearbeitet haben, ein zweites WH-Visum beantragen.

Seit Juli 2006:
- beträgt die maximale Beschäftigungsdauer bei ein und demselben Arbeitgeber sechs Monate,
- beträgt die maximale Studien- und Praktikumsdauer 4 Monate.

Wenn Sie mehr über das WH-Visum für Australien wissen möchten:

Titre articles poussés
En savoir plus sur : Programme Vacances-Travail