Image d'introduction
Das Work & Travel / Working Holiday Programm in Singapur
Texte d'introduction

Bei dem Working Holiday Programm zwischen Deutschland und Singapur handelt es sich um ein spezielles Programm, das von der Regierung in Singapur seit 2007 angeboten wird. Das entsprechende Visum heißt offiziell <strong>"Work-Holiday-Pass"</strong>. Es wendet sich an Studenten und Berufsanfänger, die für maximal 6 Monate in Singapur leben und arbeiten möchten

Corps de l'article

Wie erhalte ich ein WH-Visum für Singapur?

Für ein WH-Visum in Singapur:

  • müssen Sie am Tag der Beantragung des Visums mindestens 18 Jahre und höchstens 25 Jahre alt sein
  • müssen Sie in Deutschland an einer der bei der folgenden Hochschulen studieren (Stand Mai 2013) oder ein Universitätsdiplom einer solchen Hochschule vorweisen können:
    • TU München
    • LMU München
    • Universität Heidelberg
    • Universität Bonn
    • Universität Frankfurt
    • Universität Göttingen
    • Universität Münster
    • Universität Hamburg
    • Universität Kiel
    • Universität Köln
    • Universität Mainz
    • Universität Tübingen
    • Universität Würzburg
  • müssen Sie Inhaber eines deutschen Reisepasses sein, der für die gesamte Aufenthaltsdauer in Singapur gültig ist,
  • müssen Sie für die Dauer des Aufenthalts ausreichende finanzielle Mittel nachweisen (ca. 600 € pro Monat),
  • sollten Sie eine für die Dauer des Aufenthalts geltende Kranken- und Assistanceversicherung abschließen.

Das WH-Visum für Singapur gilt für 6 Monate.

Beantragung eines WH-Visums für Singapur

Laden Sie das Formular für ein WH-Visum für Singapur herunter und füllen Sie es aus.
Ihrem Antrag auf Erteilung eines WH-Visums sind die folgenden Unterlagen beizufügen: Kopie Ihres Universitätsdiploms, wenn Sie Ihr Diplom bereits haben, oder eine Hochschulbescheinigung. Die Unterlagen müssen auf Englisch oder in einer offiziellen und von der Hochschule zertifizierten Kopie beigefügt eingereicht werden.

Wenn Ihr Antrag angenommen wird, erhalten Sie innerhalb von 3 Wochen eine E-Mail.

Working Holidays mit dem Touristenvisum

Es ist möglich, auch ohne WH-Visum einen Arbeitsaufenthalt in Singapur zu verbringen. Für einen Aufenthalt von 90 Tagen reicht ein Touristenvisum. Damit sind unentgeltliche Arbeiten wie Freiwilligenarbeit und ehrenamtliche Tätigkeiten erlaubt, allerdings ist es nicht gerade einfach, eine solche Tätigkeit zu finden. Bei der Einreise wird eine Aufenthaltserlaubnis für 90 Tage erteilt. Anträge auf Verlängerung des Aufenthalts sind möglich.
Einreisevoraussetzungen:

  • Bei Ankunft in Singapur noch mindestens 6 Monate gültiger Reisepass
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt
  • Weiter- oder Rückreisetickets

Wenn Sie mehr über die Working Holiday Möglichkeiten für Singapur wissen möchten:
Besuchen Sie Webseite der Regierung von Singapur – Ministry of Manpower, um das Formular zur Beantragung eines Visums herunterzuladen und weitere Einzelheiten zu erfahren.

Titre articles poussés
En savoir plus sur : Programme Vacances-Travail